Использование Сайта и вступление в отношения по поводу приобретения товаров и/или услуг Оператора означают безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от пользования Сайтом и не вступать либо не продолжать любые отношения с Оператором.


Редакция действительна с 25.12.2023 года
г. Севастополь, РФ

Политика в отношении обработки персональных данных


1. Общие положения


1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») издана и применяется ООО "НейроИнститут" (ИНН: 9200020522, ОГРН 1249200000400), (далее – «Оператор») в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон) с учетом положений General Data Protection Regulation (Regulation (EU) 2016/679) от 27 апреля 2016 года (далее – «GDPR»).
1.2. Понятия, связанные с обработкой персональных данных, использующиеся в тексте Политики, трактуются в том значении, в котором они приведены в ст. 3 Закона, если иное прямо не вытекает из текста Политики.
1.3. Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящей Политикой, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
1.4.Настоящая Политика:
1.4.1. устанавливает правила обработки Оператором персональных данных, предоставляемых пользователями Сайта http://НейроИнститут.рф , а также его отдельных поддоменов и страниц, - в целях заключения и исполнения возмездных и безвозмездных договоров, в том числе возмездного оказания услуг (далее – Пользователи и Сайт соответственно);
1.4.2. определяет цели, правовые основания, порядок и объем обрабатываемых персональных данных;
1.4.3. содержит сведения о реализуемых требованиях к защите обрабатываемых персональных данных;
1.4.4. определяет порядок взаимодействия с субъектами персональных данных при поступлении от них обращений.
1.5. Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу: http://НейроИнститут.рф/konfidenc
1.6. Незнание условий, установленных настоящей Политикой, не является основанием для предъявления со стороны Пользователя каких-либо претензий к Оператору.
1.7. В случае несогласия с условиями настоящей Политики, Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта.
1.8. Настоящая Политика применима только к Сайту, и Оператор (как администратор Сайта) не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких ресурсах у пользователя может собираться или запрашиваться иная информация, относящаяся к персональным данным, а также могут совершаться иные действия, которые не имеют отношения к Оператору.
1.9. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляют контроль за их дееспособностью. Оператор, администрирующий Сайт, исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах ресурсов Сайта, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Термины и определения


2.1.Сайт – совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото- и видеоматериалов, иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет, по сетевому адресу (включая все страницы и поддомены), указанному в п. 1.4.1 настоящей Политики.
2.2. Персональные данные – любая персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе индивидуальному предпринимателю Дудник А.С., - самостоятельно при оставлении заявки, совершении покупки, регистрации (создании учётной записи) или в ином процессе использования Сайта, в том числе: фамилия, имя, отчество; контактный номер телефона; адрес электронной почты, никнейм в мессенджере Telegram, почтовый адрес.
При помощи указанных данных собирается информация для целей исполнения обязательств Оператора по отношению к Пользователям.
2.3. Кроме сведений, указанных в п.п. 2.2 Политики, Оператор также регистрирует данные о покупках, совершенных субъектом персональных данных на Сайте и формирует информационные и маркетинговые (рекламные) предложения по отношению ко всем субъектам персональных данных, оставившим данные.

3. Согласие Пользователя на обработку персональных данных


3.1. Пользователь принимает условия Политики и дает Оператору добровольное, информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Законом:
3.1.1. При регистрации на Сайте (в том числе на бесплатное мероприятие Исполнителя), а также для создания виртуального личного кабинета на Сайте – для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору в целях получения информации, напоминаний, маркетинговых предложений; создания виртуального личного кабинета и поддержания в актуальном состоянии данных (самостоятельного изменения Пользователем), персональных данных, отображаемых в личном кабинете: имя, телефон, адрес электронной почты.
3.1.2. Путем заполнения форм для приобретения (оплаты) и(или) заказа услуг, расположенной на Сайте. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент нажатия кнопки «Зарегистрироваться», «Купить», «Перейти к оплате», «Принять участие», «Забронировать место» (или кнопки, имеющей аналогичное или схожее наименование): фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, почтовый адрес (для отправки пособий для обучения);
3.1.3. При внесении или изменении персональных данных – для персональных данных, которые Пользователь предоставляет при редактировании информации о себе путём направления на электронный адрес Оператора (newlevel_ai@mail.ru) соответствующей информации. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих вновь внесенных или измененных персональных данных в момент направления электронного обращения на указанный адрес.
3.1.4. При заполнении формы обратной связи – для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору при заполнении формы обратной связи в сети Интернет на Сайте. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля формы обратной связи, в момент нажатия кнопки, подтверждающей отправку заявки (кнопки могут называться «Отправить», «Связаться», «Оставить заявку» и иным аналогичным образом): имя, телефон.
3.1.5. При регистрации в боте – для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору при оформлении подписки (регистрации) на бот Исполнителя, расположенный в мессенджере Telegram: никнейм в мессенджере Telegram или номер телефона.
3.1.6. При любом использовании Сайта – для персональных данных, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент начала использования Сайта.
3.2. Согласие Пользователя на обработку Оператором его персональных данных действует со дня, предоставления согласия на их обработку (п. 3.1. Политики), и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных.
3.3. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку персональных данных в форме и порядке, предусмотренном в разделе 12 Политики.
3.4. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, предоставляется Пользователем Оператору отдельно от согласия на обработку персональных данных, указанного в п. 3.1. настоящей Политики.
3.5. Оператор не обрабатывает персональные данные лиц, не достигших возраста дееспособности, без соответствующих действий по предоставлению их персональных данных со стороны законных представителей данных Пользователей. В случае, если лицо не достигло такого возраста, оно не имеет права предоставлять свои персональные данные и давать Согласие на их обработку Оператором. В случае выявления недееспособности лица, предоставившего свои персональные данные без соответствующего разрешения его законного представителя, Оператор незамедлительно блокирует обработку таких персональных данных до выяснения обстоятельств.

4. Условия предоставления персональных данных Пользователем


4.1. Оператор в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Риск предоставления недостоверных персональных данных, в том числе предоставление данных третьих лиц как своих собственных при этом несет сам субъект персональных данных.
4.2. Оператор исходит из того, что:
4.2.1. Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах Сайта, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
4.2.1. Пользователь осознает, что, давая согласие на распространение разрешенных Пользователем персональных данных такие данные могут быть размещены Оператором на Сайте, где они становятся доступными для других Пользователей Сайта и могут быть скопированы и распространены такими Пользователями, если в согласии на распространение разрешенных Пользователем персональных данных Пользователем не установлены ограничения и (или) условия их распространения.
4.2.1. Давая настоящее согласие Пользователь уведомлен о праве установить запреты на передачу (кроме предоставления доступа) этих персональных данных Оператором неограниченному кругу лиц, а также запреты на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) этих персональных данных неограниченным кругом лиц.
4.2.1. Пользователь ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое информированное и осознанное согласие с ней.

5. Персональные данные


5.1. К персональным данным Пользователя, обрабатываемым Оператором относятся:
5.1.1. Имя, Отчество, Фамилия Пользователя;
5.1.2. Адрес электронной почты Пользователя;
5.1.3. Номер телефона Пользователя;
5.1.4. Почтовый адрес Пользователя;
5.1.5. Никнейм Пользователя в мессенджере Telegram;
5.1.6. Адрес Telegram-канала Пользователя.
5.2. Оператор может получать доступ, собирать и использовать в определенных Политикой целях техническую и иную информацию, связанную с Пользователями. Техническая информация не является персональными данными. Под технической информацией понимается информация, которая автоматически передается Оператору в процессе использования Пользователем Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, а именно:
5.2.1. Данные об активности Пользователя в сети Интернет, в частности о посещенных страницах, дате и времени URL-переходов и пр.;
5.2.2. Информация об устройстве и браузере, с помощью которых Пользователь выходил в Интернет: IP-адресе и (в случае если Пользователь заходит на Сайт с мобильного устройства) типе устройства и его уникальном идентификаторе;
5.2.3. Данные о взаимодействии с демонстрируемыми вне ресурса рекламными объявлениями Оператора, их количестве, частоте и глубине просмотра.
5.3.Оператор не осуществляет обработку:
5.3.1. биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность);
5.3.2. специальных категорий персональных данных (касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни).

6. Правовые основания обработки персональных данных


Обработка персональных данных Пользователей осуществляется на следующих правовых основаниях:
6.1. Конституция РФ;
6.2. Гражданский кодекс Российской Федерации;
6.3. Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;
6.4. Согласие Пользователя на обработку персональных данных (в частных случаях – Согласие на обработку персональных данных в целях получения рекламной и информационной рассылки).
6.5. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения (в случае его предоставления).
6.6. General Data Protection Regulation Act (GDPR (EU) 2016/679) от 27 апреля 2016 года - в отношении персональных данных граждан Европейского союза (ЕС), использующих услуги Оператора, а также в отношении персональных данных граждан иных государств, временно или постоянно проживающих на территории стран ЕС, использующих услуги Оператора на территории ЕС.
6.7. Договор возмездного оказания услуг (публичная оферта) (расположен по адресу: http://НейроИнститут.рф/oferta), заключенный Пользователем путем акцепта.

7. Цели обработки персональных данных


Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей исключительно в следующих целях:
7.1. Регистрация Пользователя Оператором на Сайте, предоставление Пользователю возможности полноценного использования сервисов Сайта.
7.2. Отображение профиля Пользователя на Сайте в личном кабинете, в том числе в целях предоставления Пользователю информации о выбранном(-ых) продукте(-ах), его (их) стоимости, порядке и сроках оказания услуг.
7.3. Установление и поддержание связи между Пользователем и Оператором, консультирование по вопросам оказания возмездных и безвозмездных услуг.
7.4. Заключение и исполнение Договора, заключенного с Оператором.
7.5. Направление Оператором на адрес электронной почты Пользователя сообщений рекламного характера; таргетирование рекламных материалов, если Пользователь дал согласие на такую рассылку.
7.6. Пользователь имеет право на возражение против обработки данных в целях прямого маркетинга, включая составление профиля, в той мере, в которой это связано с прямым маркетингом. Возражение направляется Оператору Пользователем в порядке п. 12.1 настоящей Политики.
7.7. Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайта Оператора путем обработки запросов и заявок от Пользователя.
7.8. Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем.
7.9. Исполнение требований российского законодательства.

8. Обработка персональных данных


8.1. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.
8.2. Персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем.
8.3. Обработка персональных данных Пользователя включает совершение Оператором следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
8.4. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в случаях, указанных в п. 3.1 Политики.
8.5. Хранение персональных данных осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):
8.5.1. до момента их удаления Пользователем в соответствующем разделе личного кабинета;
8.5.2. до момента их уничтожения Оператором - в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных или требования об уничтожении персональных данных;
8.5.3. до момента истечения срока действия согласия или достижения целей обработки персональных данных.
8.4. Оператор вправе осуществлять передачу персональных данных третьим лицам. Такая передача не является распространением персональных данных Пользователя неопределенному кругу лиц.
8.5. Цели передачи персональных данных:
8.5.1. Оптимизация Оператором рассылки сообщений информационного и рекламного характера. В этом случае третьему лицу передаются следующие персональные данные Пользователей: фамилия, имя, отчество; адрес электронной почты.
8.5.2. Направление Пользователям информационных рассылок о новых возможностях в сфере обучения, развития, получения доступа к базам данных. В этом случае третьему лицу передаются следующие персональные данные Пользователей: фамилия, имя, отчество; адрес электронной почты. Каждая информационная рассылка предоставляет Пользователю возможность отказаться от получения таких рассылок.
8.5.3. Исполнение условий договора перед Пользователями Сайта с привлечением третьих лиц.
8.6. Перечень разрешенных способов обработки персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Третьему лицу запрещено осуществлять передачу и распространение персональных данных.
8.7. Уничтожение персональных данных осуществляется Оператором в следующих случаях:
8.7.1. удаление Пользователем персональных данных в соответствующем разделе личного кабинета;
8.7.2. поступление от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных;
8.7.3. получение от Пользователя требования об уничтожении персональных данных;
8.7.4. истечение срока действия согласия;
8.7.5. окончание срока хранения персональных данных в соответствии с договоренностями Оператора и Пользователя.

9. Меры, применяемые Оператором для защиты персональных данных


Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие действия, в частности, включают:
9.1. Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных;
9.2. Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах;
9.3. Контроль фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;
9.4. Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных.

10. Ответственность


10.1. Оператор не несет ответственности за возможное нецелевое использование персональных данных и причинение какого-либо ущерба Пользователю, произошедшее вследствие:
10.1.1. технических неполадок в программном обеспечении и в технических средствах и сетях, находящихся вне контроля Оператора;
10.1.2. в связи с намеренным или ненамеренным использованием Сайта не по его прямому назначению третьими лицами;
10.1.3. необеспечения конфиденциальности паролей доступа или намеренной передачи паролей доступа, иной информации с Сайта самим Пользователем при получении услуг Оператора или использовании Сайта другим лицам, не имеющим доступа к данной информации;
10.1.4. неправомерных действий третьих лиц по доступу к данным Сайта, в том числе персональным данным.
10.2. Оператор не несет ответственность за порядок использования Персональных данных Пользователя третьими лицами, с которыми Пользователь взаимодействует в рамках использования Сайта.
10.3. Оператор не осуществляет проверку наличия особого режима обработки персональных данных Пользователей. Если Пользователь является гражданином стран Европейского союза или гражданином иных государств, временно или постоянно проживающим на территории стран ЕС и получает доступ к Сайту из стран Европы, Оператор предпринимает все разумные меры для обеспечения соблюдения таких требований законодательства о защите персональных данных. Для этого Пользователь обязан уведомить Оператора о наличии особого режима защиты его персональных данных путем обращения по адресу электронной почты Оператора: NeiroInstitut@mail.ru.
10.4. Субъекты персональных данных обязаны предоставлять Оператору только достоверные персональные данные и своевременно сообщать об их изменении. При этом Оператор не проверяет достоверность персональных данных, и не осуществляет контроль за дееспособностью субъектов персональных данных, и исходит из того, что субъект предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации (подписки, оплаты), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
Риск предоставления недостоверных персональных данных при этом несет сам субъект персональных данных.
10.5. Оператор не осуществляет намеренно обработку персональных данных несовершеннолетних лиц, без согласия на это их законных представителей. Оператор рекомендует пользоваться сайтом лицам, достигшим 18 лет. Ответственность за действия несовершеннолетних, включая приобретение ими услуг на Сайтах, лежит на законных представителях несовершеннолетних. Если Оператору станет известно о том, что он получил персональную информацию о несовершеннолетнем лице без согласия законных представителей, то такая информация будет удалена в возможно короткие сроки.
10.6.Оператор не несет ответственности за обработку персональных данных третьих лиц, которые получатель услуг Оператора сообщил как свои собственные. Риск привлечения к ответственности в этом случае несет получатель услуг Оператора, предоставивший недостоверные данные.
10.7.В случае несогласия субъекта персональных данных полностью либо в части с условиями настоящей Политики – использование им Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

11. Права Пользователей


Пользователь вправе:
11.1. По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике;
11.2. Самостоятельно вносить изменения и исправления в свои персональные данные в соответствующем разделе личного кабинета при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;
11.3. Удалять персональные данные путем редактирования соответствующего раздела в личном кабинете;
11.4. Обращаться к Оператору с требованиями, в том числе об уточнении персональных данных; о блокировке или уничтожении персональных данных, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование предъявляется в порядке, предусмотренном в разделе 12 Политики;
11.5. На основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных и предусмотренную п. 7 ст. 14 Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
11.6. В рамках процессов обработки персональных данных, подпадающих под действие GDPR, Пользователь имеет право обращаться к Оператору с требованием о выгрузке своих персональных данных с целью переноса их в информационные системы других контроллеров данных (п. 7 ст. 4 GDPR).

12. Обращения Пользователей


12.1. Пользователь вправе направлять Оператору свои запросы и требования (далее – Обращение), в том числе относительно использования его персональных данных, а также отзыва согласия на обработку персональных данных и согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения. Обращение может быть направлено следующими способами:
12.1.1. В письменной форме по адресу Оператора (раздел 14 Политики);
12.1.2. В форме электронного документа (скан-, фотокопия документа). Документ должен быть направлен с адреса электронной почты Пользователя, указанного им при регистрации на Сайте или в договоре в качестве уполномоченного адреса электронной почты, по адресу электронной почты Оператора: newlevel_ai@mail.ru.
12.2. Направляемое Пользователем Обращение, должно содержать следующую информацию:
12.2.1. Фамилию, Имя и Отчество Пользователя;
12.2.2. Информацию о взаимодействии Пользователя с Оператором (дату регистрации на Сайте, номер телефона или никнейм Пользователя в мессенджере Telegram, либо иную подобную информацию, позволяющую Оператору идентифицировать Пользователя как подписчика рассылки или получателя услуг Оператора);
12.2.3. Предмет и существо Обращения;
12.2.4. Согласие на обработку персональных данных, предоставляемых в Обращении;
12.2.5. Подпись Пользователя.
12.3. Оператор рассматривает Обращение Пользователя в следующем порядке:
12.3.1. Обращение регистрируется в Журнале учета Обращений Пользователей;
12.3.2. Проверяется наличие всех обязательных реквизитов Обращения;
12.3.3. Проверяется обоснованность Обращения;
12.3.4. Предоставляется ответ на Обращение. В зависимости от сути Обращения ответ на него должен содержать (в зависимости от итогов рассмотрения):
12.3.4.1. запрашиваемую Пользователем информацию об обрабатываемых персональных данных;
12.3.4.2. мотивированный отказ в предоставлении запрашиваемой информации об обрабатываемых персональных данных;
12.3.4.3. уведомление о действиях, совершаемых с персональными данными Пользователя по его Обращению
12.4. Ответ на Обращение направляется в форме, соответствующей форме обращения Пользователя, если о предоставлении Ответа на Обращение в иной форме не указано в Обращении (п. 12.1 Политики).

13. Изменение Политики


13.1. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом использовании Сайта знакомиться с текстом Политики.
13.2.Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе сайта Оператора. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта и его сервисов.

14. Реквизиты Оператора


ООО "НейроИнститут"
ИНН: 9200020522
ОГРН: 1249200000400
Телефон: +79782893903
e-mail: NeiroInstitut@mail.ru


Made on
Tilda